«Тысяча на тысячу», или как увеличить размер своей будущей трудовой пенсии за счет государства

07 апреля 2009 14:08

Отделение Пенсионного фонда РФ по Хакасии в пятницу, 10 апреля, проводит семинар, посвященный реализации в республике Федерального закона 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Основная задача семинара – научить работодателей правильному предоставлению персонифицированных данных. В соответствии с законом сведения об уплаченных предприятиями средствах должны ежеквартально разноситься по лицевым счетам конкретных людей. Это необходимо для оперативного инвестирования пенсионных накоплений.

Напомним, с вступлением в действие этого закона у граждан России появилась возможность увеличить размер своей будущей трудовой пенсии за счет государства. Суть программы состоит в том, что часть взносов, вложенных гражданином в накопительную часть будущей пенсии, государство удвоит за свой счет. Именно поэтому в народе закон стали называть «тысяча на тысячу». Могут участвовать в этом проекте и работодатели. Перечисляя средства за своих сотрудников, они получают налоговые льготы.

Семинар начнет свою работу 10 апреля в 10 часов по адресу г. Абакан, ул. Крылова 72-а. К участию в его работе приглашаются главные бухгалтеры и руководители предприятий. Специалисты пенсионного фонда расскажут участникам семинара об основных положениях нового закона, порядке заполнения необходимой бухгалтерской документации, продемонстрируют программное обеспечение, позволяющее перевести реестры застрахованных лиц на перечисление добровольных страховых взносов в электронный вид.

 В настоящее время в государственной программе софинансирования пенсий в России участвует 1 млн. 210 тыс. человек. В Хакасии таких граждан 2 тысячи 341 человек, в 1 квартале 2009 года ими, или их работодателями, на счета Пенсионного фонда было перечислено 767 тысяч рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК