От набора социальных услуг на 2010 год отказалось более 65% льготников Хакасии

26 октября 2009 07:52

В Хакасии 44 тысячи 822 получателя ежемесячных денежных выплат. В 2010 году решили воспользоваться правом получения набора социальных услуг в натуральном виде 12 тысяч 920 человек, решили использовать свое право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение 1 тысяча 521 человек, 646 человек отказались от медицинского обслуживания и пользуются правом льготного проезда. 29 тысяч 735 жителей республики предпочли в 2010 году получать причитающиеся им льготы деньгами, это на 4 тысячи 159 человек больше, чем в 2009 году.

В связи с изменениями в законодательстве процедура отказа от получения набора социальных услуг была упрощена, федеральным льготникам теперь нет необходимости ежегодно подавать заявление в ПФР об отказе от набора социальных услуг (НСУ).

На оплату предоставления гражданину НСУ с 1 апреля 2009 года направляется 641 рубль в месяц. Набор социальных услуг включает в себя: дополнительную бесплатную медицинскую помощь, обеспечение лекарствами, изделиями медицинского назначения, продуктами лечебного питания детей-инвалидов, предоставление путевок на санаторно-курортное лечение и т.д.- 570 руб., бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 71 руб.

Федеральное законодательство предусматривает для льготника право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или денежном эквиваленте. Допускается замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК