«Горячая линия» Пенсионного фонда теперь работает во всех районах Хакасии

09 ноября 2009 05:00

С целью оперативного информирования населения Хакасии об изменениях в пенсионном законодательстве в Отделении Пенсионного фонда с октября, а в городских и районных управлениях с ноября 2009 года работает «Горячая линия».

Вопросами пенсионного обеспечения интересуются не только пенсионеры, но и более молодое поколение, а так же работодатели.

Много вопросов поступает о размерах пенсий, после декабрьского повышения базовой части трудовой пенсии и валоризации в январе следующего года.

Жителей республики интересует, как можно получить накопительную часть пенсии и будет ли удерживаться налог с этой суммы.

Предпринимателей интересует, как будут удерживаться страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в связи с передачей функции администрирования Пенсионному фонду, а молодежь стала интересоваться, как можно увеличить свою будущую пенсию?

«Горячая линия» продолжит работу и в ноябре. Телефон 229-500 в Отделении Пенсионного фонда работает с 9 до 12 часов кроме субботы и воскресенья.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК