В минувшем году Отделением Пенсионного фонда по Хакасии выплачено более 6 млн. рублей правопреемникам умерших застрахованных лиц

24 февраля 2011 04:40

В 2010 году Отделением ПФР по Хакасии было принято 743 решения о выплате и дополнительной выплате средств пенсионных накоплений, в соответствии с которыми правопреемникам умерших застрахованных лиц выплачено 6,2 млн. рублей. Это в 2.3 раза больше, чем в 2010 году.

В соответствии с законодательством, выплаты правопреемникам производятся с 2008 года, - всего за истекший период Отделением ПФР по Хакасии принято 1672 решения о выплате средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц. Выплачено правопреемникам более 10 млн. рублей.

Институт правопреемства средств пенсионных накоплений появился в российском пенсионном законодательстве в 2001 году -  в случае наступления смерти застрахованного лица до назначения ему накопительной части трудовой пенсии по старости средства, учтенные в специальной части его индивидуального лицевого счета, выплачиваются правопреемникам умершего застрахованного лица. 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК