В Бейском районе Хакасии подведены итоги декады, посвящённой Дню пожилых людей

26 октября 2011 05:04

Районными общественными организациями ветеранов  была проведена большая подготовительная работа по проведению Дня пожилых людей. На совместном заседании президиума районного Совета ветеранов, правления СПР и общества инвалидов  утвержден план проведения мероприятий в  декаду Дня пожилого человека.

Основное внимание было направлено на оказание помощи одиноким пенсионерам по уборке приусадебных участков силами школьников и волонтеров. Сбор сведений по Советам о наличии орденоносцев, юбиляров, долгожителей, общественников для награждения ценными подарками на районном празднике. Советом ветеранов, союзом пенсионеров и обществом инвалидов  были закуплены ценные подарки за счет районной социальной программы, на сумму более 30 тыс. рублей.

Чествование ветеранов района проходило в районном доме культуры. Со словами приветствия выступили глава района Курлаев Ю.Н. и  председатель Совета депутатов Виролайнен Л.В.

Первым на сцену был приглашен Рожков Алексей Савельевич, заместитель председателя союза пенсионеров, которому было присвоено звание «Почетный гражданин Бейского района».  Глава администрации Курлаев Ю.Н. вручил ему  Почетную Грамоту и денежное вознаграждение.

Большая работа была проведена  председателями Советов ветеранов (они же председатели СПР) на местах по составлению списков орденоносцев района, по каждому была представлена информация. Всего в районе проживает   23 орденоносца за трудовое отличие. Большую общественную работу проводят на местах председатели ветеранских организаций. Это первые помощники Главам сельских администраций. Все они были представлены к награждению Грамотами районного Совета депутатов и ценными подарками. Награждены и активные члены президиума районного Совета ветеранов,  союза пенсионеров и общества инвалидов. К награждению  представлена  большая «гвардия» наших общественников.

Председатель Союза пенсионеров Соломенникова В.М. поздравила участников мероприятия. Она сказала: «Ветераны - это  «Золотой фон» Бейского  района, они в любое время придут на помощь одиноким престарелым, инвалидам. В центре внимания у них всегда стоят интересы пожилых людей, одиноких пенсионеров. Это люди с горячим сердцем и неутомимой энергией».

 В заключение праздника был дан концерт народным  фольклорным ансамблем  «Сударушки», которые все являются членами Союза пенсионеров.

В завершении декады ветеранов районные общественные организации: Совет ветеранов, общество инвалидов и Союз пенсионеров  провели под руководством  Франц А.А  спортивное мероприятие « Веселые старты». Проходило оно в спортзале РДК. В мероприятии принимали участие две команды: «Фунтики» и «Винтики».

Нет, жизнь еще не отшумела,
Еще нисколько не ушла,
И можно лет на сотню смело
Еще планировать дела

Под таким девизом команды построились на соревнование.  Мероприятие очень понравилось ветеранам, принято решение  еженедельно проводить в спортзале работу клуба «Здоровье». Это было первое соревнование в районном спортзале. Решено проводить еженедельно занятие клуба «Здоровье» в этом зале.

«Мы зависти к юным не знаем, пусть позавидуют нам»

 Под таким девизом живут ветераны  нашего района. И это действительно так, ибо ветераны несмотря на возраст,  (а им сегодня от 60- до 85лет) жизнерадостны, активны. Воспитанные в советское время они дисциплинированны и ответственны; им присуще чувство доброты, взаимопомощи, отзывчивости. С ними легко и просто работать, жизнелюбивы и легки на подъем.

Сначала 2011года с людьми старшего поколения  проводились районные мероприятия; от развлекательных, до спортивных. Были экскурсии в музеи под открытым небом в Усть – Сосе и Аскизе, Республиканский КВН в Б.Яре, в Абаканский  «Сады – мечты», в театр им. Лермонтова. Люди старшего поколения – православные. Многие из них верующие. Поэтому 22 октября для ветеранов был праздник для души – ездили в старинную церковь в Минусинск и посетили новый Преображенский храм в Абакане. Эта поездка была самой многочисленной. 43 ветерана посетили  храмы. Предложили до конца текущего года посетить драмтеатр в г. Абакане и провести районный новогодний бал- маскарад. Так что жизнь продолжается.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК