В Хакасии прошла ярмарка вакансий для пенсионеров

12 сентября 2012 06:11

В Хакасии 144 тысячи пенсионеров, более 30% из них продолжают трудиться, немало и тех, кто несмотря на пенсионный возраст хотел бы найти работу. Именно для них и была организованна ярмарка вакансий. В ней приняли участие предприятия и организации республики, предлагающие рабочие места для людей пожилого возраста. Кроме того, посетители ярмарки смоги получить консультации по вопросам пенсионного обеспечения.
Так, по словам заместителя управляющего ПФР по РХ Николая Дурасова, пожилые люди, имеющие желание и возможность трудиться, получают доход не только в виде зарплаты, но и ежегодную корректировку пенсии. Беззаявительный перерасчет пенсии производится для работающих пенсионеров ежегодно с 1 августа. Сумма прибавки к пенсии у всех индивидуальна и зависит от размера заработной платы и суммы начисленных страховых взносов в Пенсионный фонд.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК