Как читать извещение о состоянии индивидуального лицевого счёта застрахованного лица

26 сентября 2012 08:31

Пенсионный фонд России ежедневно формирует, печатает и рассылает извещения гражданам, зарегистрированным в качестве застрахованных лиц. Всего в 2012 году Пенсионный фонд направит извещения о состоянии пенсионных счетов более 85 миллионам россиян, том числе жителям Хакасии более 300 тысяч 

Каждое извещение отправляется заказным письмом по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес.

В нынешнем году форма извещения изменена в сторону упрощения, привычная для застрахованных лиц информация изложена в более простом виде.  

1. Здесь указываются Ваши персональные данные – фамилия, имя, отчество, дата рождения и номер Вашего индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования. Этот номер должен совпадать с номером страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (светло-зеленая карта, которая выдается человеку на первой официальной работе).

2. Это общая сумма Ваших пенсионных накоплений, переданных Пенсионным фондом Российской Федерации в доверительное управление управляющей компании, указанной в поле 12, с даты начала формирования накопительной части Вашей будущей трудовой пенсии. В строках с 3 по 9 показано, за счет каких показателей изменилась эта сумма с момента направления Вам предыдущего извещения.

3. В этой строке указывается сумма страховых взносов, которые поступили на финансирование накопительной части Вашей будущей трудовой пенсии за I – IV кварталы 2011 года.

4, 5. Эта сумма учтена на Вашем счете, так как взносы, которые поступили в Пенсионный фонд Российской Федерации в 2011 году (во втором полугодии 2010 года), до того как передать в соответствии с Вашим выбором в доверительное управление управляющей компании или в негосударственный пенсионный фонд, ПФР временно инвестировал в государственные ценные бумаги.

6. Это сумма дополнительных взносов, которые Вы в 2011 году перечислили на накопительную часть трудовой пенсии в рамках Программы государственного софинансирования пенсии.

7. Данную сумму взносов в 2011 году перечислил за Вас работодатель в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, в случае, когда он выступает третьей стороной в софинансировании.

8. В этой строке указывается, сколько средств перечислило государство в 2012 году на софинансирование дополнительных страховых взносов, уплаченных Вами в 2011 году.

9. Это сумма средств материнского капитала, направленных в соответствии с Вашим выбором на накопительную часть трудовой пенсии с момента получения Вами предыдущего извещения.

Строки 6-9 присутствуют только в извещениях участников Программы государственного софинансирования пенсии, а также тех, кто направил средства материнского капитала на формирование накопительной части трудовой пенсии.

 

10. В этой строке указывается, с какой эффективностью управляющая компания инвестировала Ваши пенсионные накопления в течение 2011 года.

11. Это общая сумма средств материнского капитала, которую Вы направили на формирование своей будущей пенсии, с учетом инвестиционного дохода.

12. Здесь указана выбранная Вами управляющая компания и выбранный инвестиционный портфель. Если Вы не выбрали управляющую компанию, то Ваши пенсионные накопления находятся в доверительном управлении государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» (инвестиционный портфель – РАСШИРЕННЫЙ).

Если формирование накопительной части трудовой пенсии осуществляется негосударственным пенсионным фондом, в этом поле указывается наименование негосударственного пенсионного фонда.

13, 14, 15. В этой таблице указаны сведения о страховых взносах, которые поступили на формирование страховой части трудовой пенсии. В ее первой строке (13) – сумма страховых взносов, поступивших на Ваш счет за 2011 год. Во второй строке (14) – сумма страховых взносов, поступивших с 2002 по 2010 год. В третьей строке (15) – общая сумма страховых взносов, поступившая на формирование страховой части трудовой пенсии.

ВАЖНО! При наличии нулевых значений в показателях таблицы, соответствующие строки в извещении отсутствуют.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК