Встречи с должниками - как один из способов борьбы с задолженностью

13 ноября 2012 04:35

Заместитель управляющего ОПФР по РХ Николай Дурасов продолжает проводить встречи с руководством предприятий-должников на обязательное пенсионное и медицинское страхование. На 13 ноября запланировано проведение встречи с должниками в Орджоникидзевском районе, на 15 ноября в Аскизском районе, 19 ноября встреча пройдет в г.Саяногорске, 20 ноября в Усть-Абаканском районе.

В настоящее время общая сумма задолженности предприятий и организаций Хакасии на обязательное пенсионное страхование составляет почти 390 млн. рублей.

Специалисты Пенсионного фонда используют все формы работы с должниками - от проведения встреч и согласования графиков погашения задолженности, до выставления инкассовых поручений на банковские счета должников. По словам Николая Дурасова, «Пенсионный фонд должен обеспечивать соблюдение пенсионных прав граждан работающих на предприятиях Хакасии и добиваться полной уплаты страховых взносов, однако при этом важно помнить, что мы заинтересованы в развитии экономики республики и готовы рассматривать варианты погашения задолженности. Построение партнерских взаимоотношений с предприятиями республики позволило сократить объемы задолженности с 2,6% от начисленных страховых взносов в начале года, до 1,9% в настоящее время».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК