Бизнесменам Хакасии уменьшат страховые взносы

06 августа 2013 04:23

С 1 января 2014 года для индивидуальных предпринимателей уменьшится сумма страховых взносов в Пенсионный фонд. Данные поправки в федеральный закон, касающийся страховых взносов, подписал Владимир Путин 23 июля 2013 г. Это решение было принято Правительством и Госдумой в связи с обращениями предпринимательского сообщества.
Согласно закону, будет введен дифференцированный подход к уплате страховых взносов в соответствии с уровнем доходности бизнесменов. Если величина годового дохода предпринимателя не превышает 300 тыс. рублей, то размер страхового взноса определяется как произведение одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз.
В случае если величина годового дохода превышает 300 тыс. рублей, то размер взноса в пенсионную систему будет определяться как произведение одного МРОТ и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз, плюс 1 процент от суммы превышения порога в 300 тыс. рублей.
Кроме этого, законом предусмотрены изменения порядка уплаты страховых взносов для глав крестьянско-фермерских хозяйств. За себя и за каждого члена главы КФХ со следующего будут оплачивать страховые взносы, определяемые как произведение одного МРОТ и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз, независимо от общей суммы полученного дохода.
При этом бизнесменам не придется предоставлять в Пенсионный фонд никаких дополнительных документов. Эту функцию на себя возьмет налоговая служба. Напомним, что тарифы страховых взносов за 2013 год остаются неизмененными и подлежат уплате в полном объеме до 31.12.2013. Уплата может производиться как одной, так и несколькими суммами в течение года.
На сегодняшний день численность самозанятых граждан в Хакасии, состоящих на учете в ОПФР, составляет 17248 плательщиков страховых взносов.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК