В Хакасии трудовые пенсии по случаю потери кормильца теперь могут получать родители и усыновители несовершеннолетних детей

14 августа 2013 05:16

В июле 2013 года в Федеральный закон от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" были внесены изменения.
Теперь трудовую пенсию за детей в возрасте до 18 лет и за граждан старше 18 лет, признанных в установленном порядке недееспособными, может получать один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на свой банковский счет или через отделение почтовой связи. Для этого законному представителю необходимо подать соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства. При этом ребенок, достигший возраста 14 лет, вправе получать установленную ему трудовую пенсию самостоятельно.
Раньше доставочные документы оформлялись органами ПФР только на лиц, которым назначена пенсия, а их законный представитель мог воспользоваться денежными средствами только с разрешения органов опеки и попечительства.
Трудовую пенсию по случаю потери кормильца в Хакасии получают 780 детей, не достигших возраста 18 лет.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК