Более 1000 жителей Хакасии получают российскую пенсию за рубежом

19 августа 2013 04:13

1034 бывших жителя Хакасии, уехавшие на ПМЖ за границу, получают российские пенсии. Деньги поступают на счет, указанный пенсионером. Перевод денег за пределы страны осуществляет Пенсионный фонд РФ, либо выплата производится на территории России по доверенности. 
В соответствии с действующим законодательством, одним из условий выплаты пенсий гражданам, проживающим за границей, является ежегодное предоставление до 31 декабря документа, подтверждающего факт нахождения в живых. В противном случае выплаты приостанавливаются. В настоящее время таких пенсионеров у нас 158. По закону, если данные граждане предоставят справку в следующем году, то право на пенсию у них возобновится, в том числе и за пропущенный период, но не более, чем за три года.
Наибольшее количество пенсионеров – наших земляков живет в Германии – 983 человека. Наши пенсионеры живут также в Израиле, Канаде, Латвии, Литве, Перу, США, Хорватии, Швеции, Эстонии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК