В Хакасии почти половина участников программы софинансирования пенсионных накоплений вступили в нее в 2013 году

10 октября 2013 04:18

1 октября завершился прием заявлений на участие в программе софинансирования пенсии. За пять лет действия программы в нее вступили 13039 жителей Хакасии. Причем почти половина из них – 5802 человек - вступили в программу в этом году.
Напомним: вступить в программу софинансирования можно было с 2008 года, а уплата страховых взносов производится с 2009 г. Согласно программе, государство в течение 10 лет удваивает ежегодный добровольный взнос участника (от 2 тыс. до 12 тыс. рублей), зачисляя получившуюся сумму на накопительную часть его будущей пенсии. При наступлении срока выхода на пенсию сумма накоплений делится на 10 или 18 лет (по выбору пенсионера) и выплачивается равными долями в дополнение к основной пенсии.
За 2009-2012 годы государство в полном объеме прософинансировало добровольные взносы участников Программы.
Начиная с июля 2012 года добровольные взносы участников Программы, увеличенные за счет софинансирования государства и инвестиционной доходности управляющих компаний, уже начали выплачиваться участникам Программы, которые обратились за назначением пенсии.
В связи с возросшим интересом к Программе, в настоящее время в Правительстве РФ рассматривается законопроект о внесении изменений в Федеральный закон № 56-ФЗ, одним из положений которого является продление возможности вступления в данную Программу до 1 января 2015 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК