Половина семей Хакасии использовали средства маткапитала досрочно, выбрав ипотеку

18 октября 2013 04:30

В Хакасии за девять месяцев текущего года 3261 семья распорядилась средствами федерального материнского (семейного) капитала на сумму более 1 млрд. рублей. В том числе 1578 семей погасили жилищные кредиты и займы. В этом случае обратиться в Пенсионный фонд можно, даже если ребенку, давшему право на сертификат, нет трех лет. Если ребенку исполнилось  3 года, средства МСК можно использовать по следующим направлениям: на улучшение жилищных условий, на образование детей, на накопительную часть пенсии мамы. 
Всего, начиная с 2009 года, территориальными органами Пенсионного фонда РФ по Республике Хакасия принято 6290 положительных решений о досрочном (до достижения ребенком трехлетнего возраста) распоряжении средствами материнского капитала на погашение ипотечных кредитов.
Напомним: право на получение сертификата имеют семьи, в которых с 1 января 2007 г. по 31 декабря 2016 г.  родились (или были усыновлены) второй и последующие дети.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК