8,5 млн. рублей задолжали 7 предприятий Хакасии в ПФР и ТФОМС

22 ноября 2013 04:57

В Отделении Пенсионного фонда России по Республике Хакасия состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам платежной дисциплины плательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. На повестке дня было принятие решений по 7 предприятиям республики, которые задолжали в ПФР и ТФОМС  почти 8,5 млн. рублей по страховым взносам, пеням и штрафам за 2 и 3 квартал 2013 г.  На заседание комиссии, помимо страхователей-должников, были приглашены представители соответствующих Управлений ПФР по РХ, на учете которых состоят данные должники.
Среди предприятий-должников – одно предприятие из Саяногорска -  ООО «Спецэлектромонтаж», 2 предприятия  из Ширинского района - МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство с. Целинное» и  ООО «Джирим-Агро», 2 предприятия из Орджоникидзевского района - ГУП РХ «Орджоникидзевское ДРСУ», муниципальное казенное предприятие «Приисковое ЖКХ» и 2 предприятия из Боградского района – Администрация Сарагашского сельсовета и глава крестьянско-фермерского хозяйства.
По каждому из должников были приняты решения – от компромиссного (в случае, когда страхователь обязуется погасить задолженность по страховым взносам до конца месяца) до самого строгого – обращения в суд и уполномоченный орган о признании предприятия банкротом.
Как отметила начальник Отдела организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности ГУ-ОПФР по РХ Светлана Афанасьева: «Заседания Комиссии по вопросам платежной дисциплины плательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование проводятся в Отделении ПФР по РХ не реже двух раз в месяц. Каждое из них предусматривает рассмотрение должников, состоящих на регистрационном учете в одном из управлений ПФР по РХ, а по его итогам в зависимости от сложившейся ситуации принимается решение. Мы стараемся максимально идти навстречу попавшим в действительно трудную финансовую ситуацию страхователям, выработать совместные решения и определить реальные сроки погашения задолженности. К злостным же неплательщикам приходится принимать строгие меры – что поделать: в конечном счете, от исполнения ими своих обязанностей по выплате страховых взносов зависят пенсии многих тысяч работников».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК