В Черногорске по инициативе Федерации профсоюзов РХ прошли встречи специалистов Управления с трудовыми коллективами города

21 апреля 2014 04:42

Сотрудники Управления ПФР в городе Черногорске систематически проводят встречи с трудовыми коллективами организаций города для разъяснения пенсионного законодательства.  Среди них - встречи с коллективами Городской больницы № 2 и Детской городской поликлиники.
Руководитель клиентской службы Татьяна Никулина рассказала медикам  о  введении с 2015 года нового порядка формирования пенсионных прав, начисления пенсии и о праве выбора гражданами 1967 года рождения и моложе варианта пенсионного обеспечения в системе  обязательного пенсионного страхования.
По словам Татьяны Никулиной, нововведения затронут тех, кто будет выходить на пенсию в 2015 и последующих годах. Пенсионные права сегодняшних пенсионеров ущемлены не будут. Пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца  назначаются на прежних условиях. Также сохранены все нормы права, связанные с досрочным выходом на пенсию.
Ведущий специалист-эксперт отдела персонифицированного учета УПФР в г.Черногорске Екатерина Шевченко подробно остановилась на способах выбора застрахованными лицами тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии.
Екатерина Сергеевна подчеркнула, что гражданам 1967 года рождения и моложе важно определиться, формировать ли накопительную пенсию - от этого зависит уровень пенсионного обеспечения.  Выбор нужно сделать в течение двух лет, до конца 2015 года: либо все взносы направить на страховую пенсию, либо по-преж­нему перечислять страховые взносы на накопительную пенсию в размере 6 процентов.
При этом необходимо знать, что страховая пенсия ежегодно увеличивается государством на уровень ин­фляции. Накопительная пенсия государством не индексируется и зависит исключительно от результатов инвестирования.
Если гражданин решил все взносы направить на страховую пенсию, ранее сформированные пенсионные накопления будут продолжать инвестироваться управляющей компанией и будут учтены при выплате пенсионных накоплений.
В конце  встречи сотрудники Пенсионного фонда ответили на вопросы черногорских медиков, касающиеся новой пенсионной формулы.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК