Более 11,5 тысяч страхователей Хакасии отчитались перед ПФР вовремя

27 августа 2014 04:11

11520 страхователей Хакасии представили Единую форму отчетности в ПФР за первое полугодие 2014 года. Из них 7935 работодателей представили сведения персонифицированного учета на 190975 застрахованных лиц. Полученная от работодателей информация будет разнесена на индивидуальные счета застрахованных лиц и впоследствии учтена при назначении и перерасчете пенсии.
9521 работодатель (82,6 % от общего числа) отчитались в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Преимущество такого способа представления отчетности в том, что Единую форму отчетности можно отправлять, не покидая своего офиса. В случае обнаружения ошибки специалисты территориальных органов ПФР оперативно направляют страхователю отчет на доработку.
Перейти на электронное взаимодействие с Пенсионным фондом довольно просто - нужно лишь заключить соглашение с территориальным органом ПФР и подписать договор с одним из операторов связи. Преимущества бесконтактного способа подачи документов налицо – он избавляет от бумажной волокиты и существенно экономит драгоценное рабочее время.
В отношении страхователей, нарушивших сроки отчетности, законодательство  предусматривает штрафные санкции.
Напоминаем, Единая  форма отчетности  объединяет в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и на ОМС в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу. Это позволяет страхователям обеспечить представление сведений, исключая их несоответствие.
Новая форма отчетности и порядок ее заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе "Работодателям", в специализированных бухгалтерских системах, а также в "Личном кабинете  плательщика страховых взносов".  На сайте ПФР в свободном доступе размещены новые программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК