Жителей Алтайского района познакомили с новой пенсионной формулой

15 сентября 2014 09:06

В Алтайском районе состоялся выездной прием управляющего ОПФР по РХ В.А. Филонова, на котором присутствовали также председатели Алтайского районного совета ветеранов, районного Общества инвалидов и районной первичной организации «Союз пенсионеров России».
 Руководитель регионального Отделения ПФР рассказал гражданам района об изменениях в пенсионном законодательстве, в частности, о новой формуле расчета трудовых пенсий, о накопительной пенсии, о дополнительных страховых взносах за особые и тяжелые условия труда, а также о санации негосударственных пенсионных фондов. Кроме того, Виктор Алексеевич разъяснил порядок исчисления размера пенсии, валоризации, порядок индексации пенсии и социальных выплат, порядок установления и выплаты федеральной социальной доплаты. Остановился на вопросах выплаты материнского капитала, разъяснил вопросы софинансирования пенсионных накоплений. Подробно рассказал о предварительной работе с документами, подчеркнув, что сложность в работе сотрудников Пенсионного фонда при назначении пенсии составляет несохранность архивов, некорректное заполнение трудовых книжек.
В конце встречи управляющий Отделением ПФР по Хакасии ответил на вопросы жителей Алтайского района. Людей интересовали вопросы переименования пенсии «по старости» в пенсию «по возрасту», об отчислениях в ПФР в 90-е годы, как подсчитывается колхозный стаж при назначении пенсии, о «северных» надбавках, а также о начислении пенсий по случаю потери кормильца и по инвалидности.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК