Профсоюзы Хакасии оценили новую пенсионную формулу

29 сентября 2014 05:20

Региональное отделение Пенсионного фонда России и профсоюзы Хакасии усиливают работу по разъяснению новой пенсионной формулы, которая начнёт действовать с 1-го января 2015-го года. В Шира прошёл посвящённый этой теме совместный семинар совещание.   
Заместитель управляющего ОПФР по РХ Любовь Чернова подробно рассказала лидерам отраслевых профсоюзов о том, как будет формироваться пенсия с Нового года. В свою очередь руководители комитетов смогут провести информационную работу по разъяснению новых правил в трудовых коллективах.
Как пояснила Любовь Чернова, новая формула не меняет кардинально прежних правил, а сохраняет их и модернизирует. На сумму пенсионных начислений будут влиять стаж работы, размер официальной зарплаты и время выхода на пенсию. Эти данные будут суммироваться и переводиться в баллы. Для получения права на пенсию необходимо отработать 15 лет и накопить 30 баллов. Вводиться эти правила будут поэтапно. Балльная система удобна тем, что на неё не действует инфляция, которой подвержена сумма в рублёвом эквиваленте. Такая система будет применяться и для индексации выплат действующим пенсионерам.
Для граждан 1967-го года и моложе сохранится возможность формировать накопительную часть и инвестировать эти средства в управляющие компании и негосударственные фонды.
Работа по разъяснению новой формулы, которая начнёт действовать с 1-го января 2015-го года, проводится на протяжении всего текущего года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК