Около 60 жителей Хакасии получают досрочную пенсию как работники автомобильного транспорта

24 октября 2014 04:34

26 октября россияне празднуют День автомобилиста. В Хакасии работники автомобильного транспорта имеют право на досрочную пенсию. Средний ее размер составляет более 11000 руб.
Работники автомобильного транспорта имеют право выйти на пенсию на пять лет раньше общеустановленного срока. Мужчины - в возрасте 55 лет, женщины - в пятидесятилетнем возрасте. При этом они должны проработать водителями автобусов, троллейбусов, трамваев не менее 20 и 15 лет соответственно и иметь страховой стаж не менее 25 и 20 лет.
И еще есть одно условие - досрочная пенсия им назначается, если они постоянно, в течение полного рабочего дня осуществляют перевозки на регулярных городских маршрутах. В нашей республике таких пенсионеров - 58 человек.
Размер трудовой пенсии работникам автомобильного транспорта определяется по общим правилам. Он зависит от продолжительности общего трудового стажа и заработка до 1 января 2002 года, а также общей суммы страховых взносов, начисленных в Пенсионный фонд России за застрахованное лицо после первого января 2002 года на лицевой счет в системе обязательного пенсионного страхования.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК