Коллектив министерства образования Хакасии узнал об изменениях в пенсионном законодательстве

05 февраля 2015 05:07


- Размер пенсии автоматически увеличивается у всех работающих граждан и напрямую зависит от величины заработной платы. Именно в этом смысл усовершенствованной  пенсионной  формулы  в России – заработать себе на пенсии,
– об этом на встрече с коллективом министерства образования и науки Хакасии рассказал заместитель управляющего региональным Отделением Пенсионного фонда Николай Дурасов.  – Однако сумма заработной платы даёт прямо пропорциональный рост будущей пенсий только в том случае, если сотрудник трудоустроен официально, и работодатель за него перечисляет все предусмотренные законом взносы в Пенсионный фонд.  

Сведения о состоянии индивидуального лицевого счёта каждого застрахованного лица в Пенсионном фонде имеются. Даже если где-либо пришлось работать всего один день, либо зарплата или гонорар начислялись по договору за определённый объём выполненных работ, в том числе если это было по совместительству, одновременно в нескольких организациях – вся информация заносится на индивидуальный лицевой счёт, главное чтобы трудовая деятельность была официальной и зарплата, так же, как и взносы с неё, проводились через бухгалтерию. Так называемая «серая зарплата» никаких дивидендов в счёт будущей пенсии не даёт.

Получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных и уплаченных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР, может каждый гражданин – на сайте Пенсионного фонда России. На портале в разделе «Электронные сервисы» открыт «Личный кабинет застрахованного лица».  С помощью этого сервиса можно узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на вашем индивидуальном счете в ПФР. При этом сервис позволяет узнать, сколько пенсионных баллов может быть начислено в 2015 году.

   - Полезная лекция, – поделилась своим мнением замминистра образования и науки Хакасии Ирина Грязнова. – И вроде бы прописные истины, но всё-таки не лишне напомнить – если думаешь о будущей пенсии, то работа и зарплата должны быть официальные. Ну, и любопытно знать, во сколько баллов конвертировался трудовой стаж и сколько ещё можно будет заработать к моменту выхода на заслуженный отдых.

Встреча специалистов Отделения Пенсионного фонда России по Хакасии и регионального министерства образования и науки – первая в 2015 году в рамках той работы,  которая  запланирована ОПФР по РХ и проводится во взаимодействии с Федерацией профсоюзов Хакасии. Встречи в трудовых коллективах с целью разъяснения пенсионного законодательства планируется проводить в течение всего 2015 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК