Проблему очередей решили в Управлении Пенсионного фонда РФ в Аскизском районе

26 февраля 2015 04:15

Теперь не придётся проводить время в очередях клиентам территориального Управления Пенсионного фонда РФ в Аскизском районе. Всю необходимую документацию можно заказать дистанционно: через интернет или по телефону. Новшество действует с этого года, а специальную программу, позволяющую вести электронную очередь и дистанционный приём, установили и настроили в конце 2014 года. Об этом шла речь на годовом итоговом совещании Управления, под председательством заместителя управляющего Пенсионным фондом России по Хакасии Николая Дурасова.

- За три недели февраля заявления на оформление документов в Управление подали 237 человек, и больше половины из них – 125 человек – сделали это по телефону, 107 клиентов обратились лично, приехав в Управление, а пятеро отправили заявки через интернет. То есть, очевидно, что дистанционная услуга весьма востребована, - подвёл итог Николай Дурасов.     

- И мы оценили, насколько удобнее стало работать, и те, кто к нам обращается за получением документов. Это существенная экономия времени, – рассказывает Татьяна Итимешева, зам. начальника Управления ПФР в Аскизском районе. – У жителей отдалённых сёл, скажем, Бискамжи или Балыксы, уходило немало времени, чтобы добраться до районного центра. На электричке туда, обратно – минимум четыре часа.  Плюс – ожидание в очереди, поскольку клиентов у нас здесь, как правило, много. И вот, считайте, день потерян. Хотя на само оформление заявки уходит не больше пяти минут. Теперь мы наладили работу дистанционно: нам звонят (номер телефона 8(39-045)9-16-32), заказывают справки, удостоверения, выписки, и лишь потом в оговоренное время приезжают и получают необходимые документы.

В районном Управлении отмечают, что таких очередей, как раньше, в клиентской службе теперь не бывает, несмотря на то, что число обращений растёт и, вероятно, эта динамика сохранится.

Согласно последним данным, в Аскизском районе проживают 10 777 пенсионеров, на 1 января 2014 года получателей пенсии было 10682 человека. Средний размер страховой пенсии по старости – 10 082,11 рублей. В прошлом году было выдано 355 сертификатов на материнский капитал, а всего с начала действия программы (с 2007 года) – 3 092 сертификата.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК