Впервые на лыжных трассах Вершины Тёи соревновались сотрудники министерств и ведомств Хакасии. Пенсионный фонд в числе лидеров

16 марта 2015 05:36

Подошла к финалу III Спартакиада министерств и ведомств Хакасии. Предпоследней дисциплиной в календарном плане значилась лыжная гонка. На лыжню планировалось выйти ещё зимой. Согласно намерениям организаторов старты должны были пройти в республиканской столице. Но в Абакане необходимого снежного покрова так и не дождались. И в минувшую субботу выехали в Вершину Тёи, знаменитую профессиональными лыжными трассами.

- А так даже лучше, что пришлось бежать не по равнинной городской местности, а выехали в Вершину Тёи, так интереснее, - поделился впечатлениями Сергей Колмаков, начальник отдела защиты информации Отделения Пенсионного фонда России по Хакасии. - Здесь и свежий воздух, и чистый снег, и трасса с многочисленными спусками, подъёмами и виражами, то есть рассчитанная на физическую подготовку. Возможно, для некоторых из нас, как не профессионалов, а любителей она была и сложновата, но с дистанцией справились все.    

 Соревнования командные. В зачёт идут три результата у мужчин и один у женщин. Мужчины бежали 3750 метров, женщины – 2015.

 Лучший результат показала команда Национального Банка Хакасии, опередив команду республиканского министерства спорта, ставшей второй, третье время показал коллектив регионального отделения Пенсионного фонда,   четвёртый результат – у министерства образования, на пятом месте – Федеральное казначейство. Всего в гонке участвовали десять команд.

 Ранее в рамках спартакиады Министерств и ведомств Хакасии прошли соревнования по волейболу, настольному теннису, пулевой стрельбе, мини-футболу, лёгкой атлетике, стритболу и пейнтболу. Лыжные гонки стали восьмым видом спорта. И вот как сейчас в итоговой таблице расположилась тройка лидирующих команд.

 

  1. Национальный Банк – 267 очков

  2. Министерство спорта – 246

  3. Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии - 223

 

 Но это ещё не всё. Участникам спартакиады остаётся сыграть в хоккей. И тогда итоговая таблица обретёт окончательный вид. Проведению игр мешает наступившая оттепель. Но, по данным организаторов, в ближайшее время ожидается небольшое похолодание и это даст возможность провести хоккейные матчи.

 Идея проведения соревнований между министерствами и ведомствами принадлежит Правительству Хакасии. Соревнования в прошлом году выиграл коллектив Министерства спорта, Пенсионный фонд занял второе место. 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК