Сотрудники Пенсионного фонда вышли на субботник в Ширинском районе

02 мая 2015 08:07

Float:left

1 мая работники Пенсионного фонда выехали в аал Малый Спирин Ширинского района на субботник. Данный населенный пункт – один из самых пострадавших в пожарах 12 апреля: сгорело 27 домов, пострадали 155 жителей, 47 семей остались без крыши над головой.

Фронт работ был определён поселковой администрацией. В канун 70-летия Победы требовалось благоустроить Парк Победы. Выкорчевать старые не прижившиеся вязы и посадить пихтовые. Специалистами ОПФР по РХ и сотрудниками управления ПФР в Ширинском районе были посажены кедры, ели и пихты, привезенные ими из Саяногорского и Бейского лесничеств.

- Наш парк, –  рассказывает глава посёлка Юрий Кобежиков, –  был открыт к 50-летию Победы. Многие из тогда посаженных деревьев не прижились. Сейчас, когда здесь высажены новые саженцы, наша задача их сохранить. Необходимо постоянно поливать, поэтому сюда будет подъезжать водовозка. Другой возможности поливать у нас нет. И постараемся сохранить всё что сегодня здесь посажено.

В общей сложности сотрудники Пенсионного фонда высадили 45 деревьев. А штатный психолог Отделения ПФР по РХ Ольга Карамчакова провела психологическую работу с погорельцами аала – людям нужно было помочь преодолеть острый стресс. Как рассказал Виктор Филонов, управляющий Отделением ПФР по Хакасии:

- Праздник Весны и труда или, как он раньше назывался День международной солидарности трудящихся, мы отметили, как и положено, трудом. И удовлетворены тем, что сделали доброе дело. В числе пострадавших от пожаров в Ширинском районе – много пенсионеров. Мы стараемся оказывать всестороннюю помощь всем получателям пенсий и пособий. Так, все работники нашего ведомства пожертвовали свой однодневный заработок, собрали гуманитарную помощь для погорельцев. Во всех территориальных управлениях открыты «горячие линии», специалисты стараются быстро реагировать на заявления пострадавших по выдаче копий и дубликатов утерянных в пожарах документов. Помощь погорельцам оказывает также штатный психолог Отделения, как показала работа Ольги Анатольевны, в преодолении депрессий и негативных последствий для психики нуждаются не только пенсионеры, взрослые люди, но и дети. 1 мая коллектив Отделения принял решение провести субботник в одном из самых пострадавших от пожаров районе – аале Малый Спирин. В преддверии празднования 70-летия Великой Победы наш скромный вклад – несколько десятков деревьев в парке Победы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК