У работодателей Хакасии остается неделя до уплаты страховых взносов за август

08 сентября 2015 04:05

Не позднее 15 сентября работодатели Хакасии (а их в республике - более 11000 человек) должны перечислить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за август 2015 года.

Тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС) – 22% от фонда оплаты труда, на обязательное медицинское страхование (ОМС) – 5,1%. Максимальная годовая зарплата, с которой уплачиваются страховые взносы на ОПС— 711 тысяч рублей. Свыше предельной величины установлен тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 10%. Взносы в Фонд обязательного медицинского страхования нужно уплачивать в едином размере со всех без ограничения выплат в пользу физического лица.

Сумму страховых взносов, подлежащую перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, необходимо определять в рублях и копейках.

Важно помнить, что взносы следует начислять и с выплат иностранным гражданам и лицам без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов), временно пребывающим на территории РФ.

Добавим, что с 1 октября 2015 года в Пенсионном фонде стартует отчетная кампания по начисленным и уплаченным страховым взносам за 9 месяцев 2015 года.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК