Более 1000 пенсионеров из Хакасии проживают за рубежом

15 сентября 2015 04:02

За территорией России проживают 1055 пенсионеров из Хакасии. Наибольшее количество наших земляков живет в Германии – 1009 человек, 24 – в США, 10 – в Израиле. Остальные пенсионеры живут в Канаде, Кипре, Латвии, Перу, Хорватии, Швеции, Швейцарии, Финляндии, Эстонии. Самому пожилому пенсионеру-эмигранту – 99 лет, а самому молодому получателю пенсии – 15 лет.

Практически все бывшие жители Хакасии, уехавшие на ПМЖ за границу, получают пенсию на карты российских банков, 10 человек в течение второго полугодия 2014 года перевели выплаты от государства на зарубежные счета.

Напомним: с начала текущего года изменился порядок выплаты пенсии гражданам, выезжающим на постоянное место жительство за пределы Российской Федерации. Теперь пенсионеры-эмигранты обязаны извещать свой территориальный пенсионный орган о выезде на постоянное жительство за пределы территории страны, причем соответствующее заявление необходимо подавать не ранее чем за один месяц до отъезда. Назначенная страховая пенсия будет выплачиваться только на территории России в рублях по доверенности или путем зачисления на счет в кредитной организации. При этом назначенные до 1 января 2015 г. пенсии, выплата которых осуществляется путем перевода за пределы Российской Федерации, будут выплачиваться в прежнем порядке.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК