Более 1000 крестьянских (фермерских) хозяйств Хакасии должны уплатить в 2015 году страховые взносы в Пенсионный фонд

21 сентября 2015 04:01

Отделение ПФР по Хакасии напоминает о размерах страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование для крестьянско-фермерских хозяйств в 2015 году. Обязанность уплачивать страховые взносы возложена на 1172 крестьянско-фермерских хозяйств Хакасии.

Страховые взносы крестьянско-фермерскими хозяйствами уплачиваются в фиксированном размере, который определяется как произведение минимального размера оплаты труда (МРОТ) и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз, за главу и за всех членов крестьянского (фермерского) хозяйства:

5 965 х 12 х 26% х количество членов КФХ

Расчет страхового взноса на обязательное медицинское страхование также определяется как произведение МРОТ и тарифа страховых взносов в ФФОМС, увеличенное в 12 раз.

5 965 х 12 х 5,1%

Обращаем внимание, что уплата страховых взносов с суммы дохода, превышающего 300 000 рублей,  для глав крестьянских (фермерских) хозяйств действующим законодательством не предусмотрена.

Уплатить страховые взносы в фиксированном размере главы крестьянско-фермерских хозяйств обязаны не позднее 31 декабря текущего года за себя и за каждого члена КФХ.

Кроме  уплаты страховых взносов, главы КФХ обязаны до 1 марта 2016 года  отчитаться в ПФР за 2015 год. Отчетность представляется в управление ПФР по месту регистрации главы крестьянского (фермерского) хозяйства.

 

 

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК