Более 2 тысяч жителей Хакасии за 9 месяцев 2015 года решили, что делать с накопительной пенсией

02 октября 2015 04:54

До конца 2015 года жителям Хакасии 1967 года рождения и моложе нужно сделать выбор о способе формирования пенсионных накоплений: либо направить все 16% страховых взносов, уплачиваемых за них работодателями, на страховую пенсию, либо 6% направить на накопительную пенсию, а 10% - на страховую.

В рамках действующего законодательства граждане вправе:

   - выбрать управляющую компанию;

   - отказаться от формирования накопительной пенсии через ПФР и заключить договор об обязательном пенсионном страховании с     

     негосударственным пенсионным фондом;

   - написать заявление о переходе из НПФ в ПФР;

   - перейти из одного НПФ в другой НПФ.

 

Перечисленные права, связанные с формированием накопительной пенсии, за 9 месяцев 2015 года реализовал 2 261 житель Хакасии.

Кроме того, 8 человек написали заявления об отказе от формирования накопительной пенсии.

По видам заявлений о выборе способа формирования накопительной пенсии застрахованные лица отдали предпочтение негосударственным пенсионным фондам – 35% заявлений, 9% заявлений – о выборе управляющей компании, 33% заявлений – о переходе в ПФР и 23% заявлений – о переходе из НПФ в другой НПФ.

По сравнению с соответствующим периодом 2014 года, снизилось количество поданных заявлений о переходе из ПФР в НПФ в два раза. При этом на 18% возросло количество поданных заявлений о переходе из НПФ в ПФР. Это говорит о доверии граждан к Пенсионному фонду России.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК