Пять рабочих дней остаётся у работодателей Хакасии на уплату страховых взносов

09 октября 2015 04:43

Не позднее 15 октября 2015 г. все работодатели региона должны уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за сентябрь. На сегодняшний день более чем из 14 000 страхователей Хакасии, обязанных уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, за сентябрь оплатили 9 600 плательщиков страховых взносов.

Облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, – 711 тыс. руб. Тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование – 22%, на обязательное медицинское страхование – 5,1%. Свыше предель­ной величины базы для начисления страховых взносов установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 10%.

Страховые взносы в пенсионную систему – это индивидуально возмездные платежи, назначением которых является обеспечение права гражданина на получение страховой пенсии.

Перечисленные работодателем страховые взносы учитываются на индивидуальном лицевом счете работника, участвуют в формировании его пенсионного капитала для определения размера трудовой пенсии. Задолженность работодателя по уплате страховых взносов приводит к уменьшению средств на лицевом счёте гражданина.

Начисленные, но неуплаченные страховые взносы признаются недоимкой и подлежат принудительному взысканию.

Пенсионный фонд России обращает внимание, что также необходимо начислять пенсионные взносы с выплат иностранным гражданам и лицам без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов), временно пребывающим на территории РФ.

Исчерпывающую информацию и консультацию о порядке уплаты страховых взносов можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда России по месту регистрации страхователя. Помимо этого, на сайте ПФР в «Кабинете плательщика» страхователь может посмотреть реестр платежей, получить справку по сверке расчётов, оформить платёжное поручение, рассчитать взносы, выписать квитанции и многое другое в режиме реального времени. А в разделе «Электронные сервисы» есть сервис «Формирование платёжных документов», с помощью которого можно подготовить платёжное поручение.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК