Почти 4000 пенсионеров Хакасии пострадали в результате политических репрессий

30 октября 2015 04:02

Ежегодно 30 октября россияне отмечают День памяти жертв политических репрессий. В этот день по всей стране вспоминают людей, погибших и пострадавших в ходе политических репрессий, проводятся митинги, возложения венков к памятникам репрессированным.

В нашей республике проживают 3976 пенсионеров, когда-то необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных. Большая часть из них – 1175 человек – абаканцы. На втором месте по количеству граждан данной категории – Ширинский район (438 человек). В Черногорске проживают 416 таких пенсионеров. Далее – по районам:

Усть-Абаканский район – 371 пенсионер,

Саяногорск – 361 пенсионер,

Боградский район - 237 пенсионеров,

Таштыпский район – 211 пенсионеров,

Аскизский район – 204 пенсионера,

Орджоникидзевский район – 203 пенсионера,

Алтайский район – 191 пенсионер,

Бейский район – 169 пенсионеров.

Виктор Филонов, управляющий ОПФР по РХ:

- От лица всех сотрудников Управлений и Отделения Пенсионного фонда России по Хакасии хочу пожелать нашим пенсионерам, безвинно пострадавшим в жестокие сталинские годы, хорошего, крепкого здоровья, долгих лет жизни, мирного неба над головой, заботы детей, внуков.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК