Более 137 млн. рублей выплатил Пенсионный фонд России семьям Хакасии на неотложные нужды из средств маткапитала

10 октября 2016 04:18

Менее двух месяцев осталось у владельцев сертификатов на маткапитал на подачу заявления на получение единовременной выплаты на любые нужды семьи. Антикризисная мера поддержки семей с детьми действует с 1 июля по 30 ноября текущего года. Владельцы сертификатов, получившие право на него до 30 сентября текущего года и еще не распорядившиеся средствами материнского капитала либо имеющие остатки средств после распоряжения на основные направления, могут получить 25000 рублей (или меньше, если остаток средств меньше 25000 рублей). Средства перечисляются Пенсионным фондом России на их счета в течение двух месяцев с даты подачи заявления.

На сегодняшний день этим правом воспользовались и написали заявления в ПФР 6637 владельцев сертификатов, проживающих на территории Хакасии (1968 из них – абаканцы), всего им выплачено более 137 млн. рублей (около 40 млн. из них получили абаканцы).

Заявление о единовременной выплате из средств материнского капитала можно подать не только через клиентскую службу Пенсионного фонда, но и в МФЦ, и в электронном виде через сайт Пенсионного фонда России pfrf.ru. Количество заявлений на единовременную выплату, поданных в электронном виде, составляет в нашей республике 454 (в том числе 167 – от жителей Абакана). Напомним: чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК