Жители Хакасии получили возможность моментального доступа к сведениям о своей накопительной пенсии

14 октября 2016

Теперь за считанные секунды жители Хакасии могут получить информацию об организации, в которой формируются их пенсионные накопления. Новый сервис, позволяющий получить такую информацию «в один клик», открылся на сайте Пенсионного фонда в "Личном кабинете гражданина". Знать своего страховщика по формированию пенсионных накоплений необходимо: именно он будет выплачивать накопительную пенсию, его надо указывать в заявлении о смене страховщика.

Напомним, страховщиком может выступать или Пенсионный фонд Российской Федерации, или негосударственный пенсионный фонд, входящий в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений. Если вы выбираете для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то вашим страховщиком всё равно остаётся ПФР.

Если ваш страховщик ПФР, то в новом разделе вы увидите название управляющей компании, в доверительное управление которой переданы ваши пенсионные накопления, и их сумму с учётом результата инвестирования. Если ваш страховщик негосударственный пенсионный фонд, вы увидите его название и номинал ваших пенсионных накоплений, переданный данному НПФ.

Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учётную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК