В Саяногорском и Аскизском управлениях Пенсионного фонда РФ по Хакасии появились автоматизированные системы управления очередностью

29 ноября 2016 04:04

Для удобства жителей Хакасии сразу в двух территориальных органах ПФР: в г.Саяногорске и в Аскизском районе - установлены автоматизированные системы управления очередью (АСУО). Терминалы призваны упорядочить прием посетителей, клиенты ПФР избавляются от необходимости утомительного стояния в очередях, время ожидания приема проводится в комфортной зоне отдыха.

Терминал «электронной очереди» уже 4-й год функционирует в Абаканском управлении ПФР.

Как отметил Виктор Филонов, управляющий ОПФР по РХ:

- В нашей республике пока только в трех территориальных органах Пенсионного фонда функционируют автоматизированные системы управления очередностью. Жители Абакана, Саяногорска и Аскизского района, в которых – наибольшее количество пенсионеров, имеют возможность удобно и без волнений ожидать приема специалиста ПФР. Система выдает талон с номером в терминале электронной очереди, затем информирует его о готовности обслужить его с помощью информационного табло и с помощью голосового оповещения, после обслуживания клиент имеет возможность оценить качество работы оператора. При этом снижается стрессовая нагрузка у клиентов, более эффективно распределяется рабочее время специалистов.

Ежедневно в клиентских службах всех территориальных органов ПФР по Хакасии специалисты принимают в среднем примерно 800 граждан: в Абакане – 180 человек, в Черногорске – 90 человек, Саяногорске – 145 человек, Бейском районе – 75 человек, Аскизском районе – 61 человек, Усть-Абаканском районе – 124 человека, Ширинском районе – 30 человек, Таштыпском районе – 35 человек, Боградском районе – 25 человек, Алтайском районе – 28 человек, Орджоникидзевском районе – 18 человек.

На прием к специалистам ПФР можно прийти как в порядке «живой очереди», так и записавшись по телефонам* УПФР либо по интернету (электронная услуга записи на прием в клиентскую службу нужного района или города Хакасии есть на сайте ПФР, данная услуга оказывается без специальной регистрации на портале госуслуг: https://www.pfrf.ru/eservices/znp~register/.

*Все телефоны УПФР по РХ можно найти на сайте ПФР по ссылке: http://www.pfrf.ru/branches/khakasia/contacts/

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК