Что делать с пенсионными накоплениями, решили 878 жителей Хакасии

06 марта 2017 04:06

Региональным Отделением Пенсионного фонда России подведены итоги кампании за 2016 год, в ходе которой жители Хакасии реализовывали свои права при выборе способа формирования накопительной пенсии.

Все, у кого имеется накопительная составляющая, вправе выбрать, где разместить средства пенсионных накоплений: в одном из негосударственных пенсионных фондов (НПФ), в одной из управляющих компаний (УК) или в Пенсионном фонде России (ПФР), то есть написать заявление о переводе средств из ПФР в НПФ или УК, из НПФ в другой НПФ или УК, из НПФ в ПФР или УК.  

Перечисленные права, связанные с формированием накопительной пенсии, в 2016 году в республике реализовали 876 человек, что почти в 7 раз меньше, чем в 2015-м.

Из общего числа заявителей в 2016 году: 91% предпочли вернуться в Пенсионный фонд Российской Федерации, 5% - выбрали негосударственный пенсионный фонд, 2% - перешли из одного НПФ в другой НПФ и ещё 2% выбрали управляющие компании.

Кроме того, граждане были вправе отказаться от формирования накопительной пенсии. Этим правом, написав соответствующие заявления, воспользовались 2 человека.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК