Около 2000 жителей Хакасии записались на прием в Пенсионный фонд по интернету

28 апреля 2017 04:26

С начала текущего года 770 жителей Хакасии записались на прием к специалистам Пенсионного фонда по интернету. При этом лидируют черногорцы – 633 записи на прием, на втором месте – абаканцы – 111 записавшихся. Всего же почти за 2 года (именно столько у граждан нашей республики существует возможность получать услуги ПФР в электронном виде) воспользовались электронным сервисом «Предварительная запись на прием» на сайте ПФР 1852 жителя Хакасии (лидерами остаются города: 904 обращения – г.Черногорск, 713 – г.Абакан, 104 – г.Саяногорск). Наиболее востребованные темы: назначение, выплата и доставка пенсии, перерасчет пенсии, распоряжение средствами маткапитала, получение сертификата на маткапитал, назначение компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином.

Алгоритм записи в территориальное управление ПФР по РХ через интернет на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации прост. В разделе «Электронные сервисы» нужно выбрать сервис «Предварительная запись на прием», Республика Хакасия, управление ПФР по месту жительства и тему обращения. После ввода персональных данных - выбрать дату и время приема. Электронный сервис сформирует талон с информацией о предстоящем посещении. Для отмены в разделе «Запись на прием» можно выбрать пункт «Изменить/удалить запись на прием» и ввести номер своего талона. Сервис предусматривает и предварительный заказ документов.

Запись на прием к специалисту ПФР по интернету не требует регистрации на портале госуслуг, это удобная возможность экономить свое время, не сидеть в очередях в клиентской службе, особенно актуально для молодых мам, имеющих маленьких детей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК