Пенсию с двойной фиксированной выплатой в Хакасии получают 16 тысяч пенсионеров

12 мая 2017 04:42

 

В Хакасии – 16 354 пенсионера, получающих  повышенную  фиксированную выплату к  страховой пенсии  по одному из оснований: либо по достижению 80-летнего возраста (12 425 человек), либо как инвалид 1 группы (3 929 человек).

Размер страховой пенсии по старости у каждого гражданина индивидуален и зависит от величины заработка, стажа и количества пенсионных баллов, заработанных в течение трудовой деятельности. Фиксированная выплата к пенсии назначается в определённом размере и на данный момент составляет 4805,11 руб.

При достижении 80 лет размер фиксированной выплаты удваивается, т.е. составляет 9610,22 руб. Заявления для этого подавать не нужно – повышение производится сотрудниками Пенсионного фонда автоматически. Исключение составляют инвалиды 1 группы, которым повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии назначается с момента установления инвалидности независимо от возраста.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК