В Хакасии сокращается количество работающих пенсионеров

10 апреля 2018 04:42

По данным на апрель 2018 года, в регионе проживают 155 625 получателей пенсий, из них 30 415 продолжают трудовую деятельность. Это 19,5% от общего количества пенсионеров республики. С начала текущего года в Хакасии количество пенсионеров, продолжающих работать, уменьшилось более чем на 700 человек.

Добавим, что индексация пенсий данной категории граждан производится только после прекращения трудовой деятельности на основании ежемесячной отчетности работодателей в Пенсионный фонд о работающих сотрудниках. С 1 января 2018 года изменен порядок перерасчета – срок перерасчета занимает, как и прежде 3 месяца, но право на прибавку к пенсии возникает уже с 1 числа месяца следующего за месяцем увольнения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК