От получения натуральных льгот в 2009 году отказались 62,4 процента федеральных льготников

07 октября 2008 16:37

57 270 федеральных льготников, проживающих в Коми, отказались от получения в 2009 году набора социальных услуг («соцпакета»). Это составляет 62,4 процента от общего количества жителей региона, включенных в федеральный регистр.
По данным отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Коми, 58 процентов льготников отказались от обеих частей «соцпакета»: от «медицинской» части и от «транспортной» части. Около процента льготников отказались только от «медицинской» части, сохранив за собой право на бесплатный проезд на пригородных поездах и к месту санаторно-курортного лечения, 3,5 процента - только от  «транспортной» части, сохранив  право на бесплатные лекарства и санаторно-курортное лечение.  
Самые высокие показатели отказов зафиксированы в Сысольском, Койгородском, Усть-Куломском и Усть-Вымском районах (от 70 до 75%).
По сравнению с 2007 годом количество граждан, выбравших деньги вместо льгот, увеличилось ровно на 4 процента.
Денежный эквивалент «соцпакета» составляет  567 рублей: 504 рубля – стоимость «медицинской» части, 63 рубля – стоимость «транспортной» части.
Напоминаем, что в соответствии с федеральным законодательством периодом предоставления гражданам набора социальных услуг является календарный год. Выбор в пользу денежного эквивалента необходимо подтверждать ежегодно до 1 октября. Прием заявлений об отказе от набора социальных услуг на 2010 год начнется с 1 января 2009 года и продлится до 1 октября 2009 года.
На 1.10.2008 в федеральный регистр льготников включены 91 712  жителей Коми.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК