Проблема задолженности перед Пенсионным фондом РФ – на контроле Правительства Республики Коми

13 октября 2008 16:40

Задолженность работодателей Республики Коми перед Пенсионным фондом РФ с начала года увеличилась на 3,2 процента и составила 1 миллиард 311 миллионов рублей. Такие данные озвучил заместитель управляющего отделением ПФР по Республике Коми Анатолий Дончевский на заседании Республиканской межведомственной комиссии по ликвидации задолженности по выплате заработной платы 25 сентября 2008 года.
По словам Анатолия Дончевского, на рост задолженности влияют неплатежи предприятий-банкротов и предприятий, находящихся в стадии банкротства. Напомним, в общей сумме долга их доля составляет 75 процентов. При этом недоимка действующих предприятий с начала года снизилась на 29,2 миллиона рублей.
Основные должники по платежам в Пенсионный фонд РФ - предприятия угольной отрасли – 422,2 млн. рублей (32,2% от общей суммы задолженности по страховым взносам), в том числе ОАО «Шахтоуправление «Интинская угольная компания» - 384 млн. рублей,  жилищно-коммунального хозяйства – 353,1 млн. рублей (26,9%),  строительной отрасли -  126 млн. рублей (9,6%), сельского хозяйства – 52,3 млн. рублей (4%).
Наибольший прирост задолженности отмечен в городах Инте, Печоре, Ухте, Сыктывдинском и Корткеросском районах. Между тем, в 11 муниципальных образованиях недоимка по страховым взносам в ПФР снизилась.
Представители администраций Печоры, Сосногорска, Корткеросского доложили комиссии о причинах роста задолженности. В основном, увеличение суммы долга происходит за счет организаций жилищно-коммунального хозяйства, находящихся в трудном финансовом положении или в стадии банкротства.
По итогам заседания комиссия поручила Министерству промышленности и энергетики РК предоставить информацию о причинах возникновения и перспективах погашения задолженности предприятием ООО «Завод ДВП» (Княжпогостский район), главам Печоры и Сыктывдинского района - обеспечить личный контроль за погашением задолженности по заработной плате и страховым взносам предприятиями ООО «Вид Транс Индустрия» и ООО «Сыктывдинские коммунальные системы».
На следующем заседании о причинах задолженности по зарплате и взносам в ПФР отчитается ОАО «Коми тепловая компания».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК