В Коми продолжается рассылка извещений о состоянии пенсионных счетов граждан

08 ноября 2010 15:55

В Республике Коми продолжается рассылка извещений о состоянии пенсионных счетов граждан. На втором этапе информирования письма от Пенсионного фонда получат порядка 72 тысяч работающих граждан республики, которые не имеют накопительной части пенсии*.

Напомним, информационные письма, ежегодно рассылаемые ПФР, позволяют гражданам контролировать свой «пенсионный» счет. От суммы, накопленной на нем в течение трудовой деятельности, впоследствии будет зависеть размер пенсии гражданина.

Второй этап рассылки носит исключительно информационный характер. Из письма гражданин может узнать, какую сумму начислил работодатель на страховую часть его пенсии в прошлом году. В дальнейшем эта сумма будет принята во внимание при установлении права на трудовую пенсию и расчете ее размера, а также при исчислении прибавки к пенсии работающим пенсионерам в результате очередного перерасчета пенсии.

Людям, не имеющим накопительной части пенсии в рамках обязательного пенсионного страхования, Программа государственного софинансирования дает возможность формировать накопительную часть пенсии самостоятельно. В случае вступления в Программу, данные о взносах граждан и софинансировании со стороны государства и работодателей также найдут свое отражение в извещениях ПФР.

  • Извещения направляются гражданам, на которых страхователями (работодателями), согласно действующему российскому законодательству, в течение 2002–2009 годов не начислялись или не уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии и которые не являются участниками программы государственного софинансирования пенсии.
 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК