В Республике Коми увеличен размер пособия на погребение

26 января 2011 09:35

С 1 января 2011 года стоимость услуг по погребению и предельный размер социального пособия на погребение составляет 4 260 рублей*. В Республике Коми размер пособия определяется с учетом соответствующего районного коэффициента.

В случаях, когда смерть пенсионера наступила до 1 января 2011 года, а обращение за пособием или за возмещением стоимости гарантированного перечня услуг по погребению последовало после этой даты в установленный шестимесячный срок, выплата указанного пособия или возмещение стоимости услуг по погребению производятся в новом размере, поскольку права и обязанности между лицами, взявшими на себя обязанность осуществить погребение умершего, и территориальными органами ПФР, выплачивающими социальное пособие на погребение, возникли после 1 января 2011 года.

Напомним, социальное пособие на погребение из средств Пенсионного фонда  выплачивается только за умерших пенсионеров, не работавших на день смерти.
Чтобы получить социальное пособие на погребение, лица, взявшие на себя организацию похорон, должны обратиться в управление ПФР по месту жительства умершего, но не позднее шести месяцев со дня смерти. При себе необходимо иметь: документ, удостоверяющий личность; справку о смерти пенсионера, выданную органами ЗАГС; документ, подтверждающий факт отсутствия работы у пенсионера на день смерти. Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения.

·                           Постановление Правительства Российской Федерации от 12.10.2010 № 813 «О сроках индексации предельного размера стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, подлежащей возмещению специализированной службе по вопросам похоронного дела, а также предельного размера социального пособия на погребение».

Размер социального пособия на погребение с учетом соответствующего районного коэффициента составляет:

В Сыктывкаре – 5112 рублей;

В Ухте – 5538 рублей;

В Инте – 6390 рублей;

В Воркуте – 6816 рублей.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК