Свыше 40 тысяч жителей Коми распорядились своими пенсионными накоплениями в 2012 году

26 февраля 2013 14:21

В 2012 году более 40 тысяч жителей республики доверили свои пенсионные накопления управляющим компаниям (УК) и негосударственным пенсионным фондам (НПФ) для инвестирования и получения инвестиционного дохода.

О переходе в НПФ заявили 31 160 человек, управляющую компанию выбрали 93 жителя Коми. Из НПФ вернулись в Пенсионный фонд РФ 2 476 человек и 9 605 перевелись из одного НПФ в другой.

Напомним, ответственное отношение к инвестированию дает возможность повлиять на размер будущей пенсии. Грамотное распоряжение пенсионными накоплениями включает в себя контроль за доходностью НПФ или УК и замену пенсионного фонда или управляющей компании на более эффективные.

На сегодняшний день инвестированием пенсионных накоплений в республике занимаются 116 негосударственных пенсионных фондов и 52 управляющие компании.

Заявление о выборе НПФ можно подать в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства в течение года до 31 декабря. Всю дополнительную информацию можно найти на сайте www.pfrf.ru/ot_komi.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК