Погашение ипотеки материнским капиталом обсуждалось на круглом столе в пресс-центре газеты «Комсомольская правда»

08 октября 2014 14:38

8 октября ведущий специалист-эксперт отдела социальных выплат Юлия Казанцева совместно со специалистами Сбербанка приняла участие в круглом столе на тему: «Ипотека. Стоит ли брать кредит на покупку жилья сейчас?». Мероприятие было организовано редакцией газеты «Комсомольская правда».

Юлия Казанцева рассказала участникам и гостям круглого стола о том, что наиболее популярным направлением использования материнского капитала в Коми является именно погашение жилищных кредитов и займов. И напомнила, что прибегнуть к этому способу распоряжения материнским капиталом можно, не дожидаясь трехлетия ребенка, с рождением которого возникло право на получение сертификата. Помимо этого, специалист Пенсионного фонда отметила, что жилье, которое приобретается с помощью МСК, должно быть оформлено в собственность всех членов семьи.

Для более полного информирования о возможностях использования материнского капитала участникам и гостям мероприятия были розданы брошюры «Материнский семейный капитал».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК