В Коми вновь активизировались недобросовестные агенты НПФ

09 июня 2016 11:56

Агенты негосударственных пенсионных фондов вводят граждан в заблуждение, представляясь «сотрудникам государственного пенсионного фонда». В связи с этим ОПФР по Республике Коми напоминает жителям региона, что сотрудники Пенсионного фонда РФ не ходят по квартирам и не предлагают заключать какие-либо договоры.

Просим жителей республики быть внимательными и не предоставлять неизвестным лицам свои личные данные: фамилию, имя, отчество, данные паспорта и СНИЛСа. Они могут быть использованы в корыстных целях.

Напомним также, заключение договора об обязательном пенсионном страховании между НПФ и гражданином (именно это и предлагают агенты) не является обязательным и заключается по желанию гражданина. Он предусматривает передачу средств пенсионных накоплений гражданина из Пенсионного фонда Российской Федерации в один из негосударственных пенсионных фондов – для инвестирования и получения инвестиционного дохода.

Информацию о негосударственных пенсионных фондах, имеющих право на управление средствами пенсионных накоплений, можно получить в территориальных органах ПФР, а также на сайте www.pfrf.ru в разделе «Инвестирование средств пенсионных накоплений».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК