50 пенсионеров Коми в 2016 году воспользовались талонами на бесплатный проезд на поезде к месту отдыха

18 января 2017 12:32

В 2016 году талоны на бесплатный проезд к месту отдыха железнодорожным транспортом получили 50 пенсионеров региона. Талонами на авиабилеты пенсионеры Коми не воспользовались.
Напомним, предоставление специальных талонов – это один из видов компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно, так называемая «компенсация до поездки». Такой вид возмещения расходов на проезд очень удобен.
- Во-первых, пенсионеру не нужно тратить собственные средства на приобретение билетов, - поясняет заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Коми Елена Шаталова. - Во-вторых, после поездки не нужно обращаться в ПФР и представлять какие-либо отчетные документы. Кроме того, для получения талонов необходимо представить лишь паспорт и документ, подтверждающий предстоящее нахождение на отдыхе.
Это может быть любой документ, выданный организацией, оказывающей услуги по организации отдыха (санаторий, профилакторий, пансионат, дом отдыха, туристическая база, туристическое агентство, др.), или физическим лицом, в том числе индивидуальным предпринимателем. Если планируется отдых у родственников или знакомых, это может быть справка от гражданина, у которого пенсионер планирует отдыхать. Справка оформляется в свободной форме, заверять нотариально ее не нужно. Справка должна содержать ФИО пенсионера, адрес места его отдыха и сроки отдыха, ФИО и подпись лица, выдавшего данную справку.
Следует отметить, что в 2017 году пенсионеры республики могут воспользоваться специальными талонами только для проезда на железнодорожном транспорте.
*Расходы на проезд к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно компенсируются один раз в два года неработающим пенсионерам, проживающим на территории Республики Коми и являющимся получателями страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности. Подробная информация о правилах компенсации здесь http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/kompens_proezd/.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК