С начала года более 4 000 пенсионеров Коми получили в ПФР компенсацию расходов на проезд к месту отдыха

02 мая 2017 12:02

С начала года Отделение ПФР по Республике Коми возместило расходы на проезд к месту отдыха и обратно 4330 неработающим пенсионерам региона. Общая сумма выплат составила более 34 млн. рублей. Все пенсионеры обратились за возмещением расходов после поездки.

Напомним, компенсацию расходов на проезд можно получить и до поездки, оформив в ПФР специальные талоны для проезда на железнодорожном транспорте.

Для этого необходимо не менее чем за 10 дней до приобретения билетов обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства, предоставить паспорт и документ, подтверждающий предстоящее нахождение на отдыхе. Это может быть любой документ, выданный организацией, оказывающей услуги по организации отдыха (санаторий, профилакторий, пансионат, дом отдыха, туристическая база, туристическое агентство, др.). Если планируется отдых у родственников или знакомых, это может быть справка от гражданина, у которого пенсионер планирует отдыхать. Справка оформляется в свободной форме, заверять нотариально ее не нужно. Она должна содержать ФИО пенсионера, адрес места его отдыха и сроки отдыха, ФИО и подпись лица, выдавшего данную справку. После поездки в Пенсионный фонд приходить не нужно.

Подробнее о правилах компенсации - на сайте ПФР www.pfrf.ru.

*В 2016 году 22 523 неработающих пенсионеров Коми компенсировали стоимость проезда к месту отдыха.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК