07 июня 2018 10:04

Новую схему обмана граждан осваивают мошенники через Viber: рассылают уведомления о якобы «найденных страховых начислениях» и запрашивают номер индивидуального лицевого счета. Так, за последний месяц в республике увеличилось количество обращений граждан в управления ПФР о получении ими подобных уведомлений.

В связи этим Отделение ПФР по Республике Коми призывает игнорировать данные сообщения и не переходить по указанным в них ссылкам. Напоминаем, сотрудники Пенсионного фонда России не сообщают о каких-либо денежных поступлениях по телефону, не делают рассылки через мессенджеры, не запрашивают по телефону персональные данные и номера банковских карт.

Необходимо быть бдительными, не доверять сомнительным финансовым предложениям, не сообщать никому свои персональные и паспортные данные, номер СНИЛС и особенно – данные банковских карт.

Вся официальная информация, в том числе об индексации, новых выплатах, изменениях законодательства публикуется на официальном сайте ПФР и на страницах Отделения ПФР по Республике Коми в социальных сетях.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК