Студенты, поступившие на очное отделение и получающие пенсию по случаю потери кормильца, должны представить в ПФР справку из учебного заведения

23 августа 2018 16:18

Зачисленным на очное отделение студентам в возрасте от 18 до 23 лет, получающим страховую пенсию по случаю потери кормильца, необходимо представить в Пенсионный фонд справку из учебного заведения о факте очного обучения. В этом случае выплата пенсии будет продлена.

 Подчеркнем, именно очная форма обучения является главным условием для продления выплаты пенсии по случаю потери кормильца. Справку достаточно принести один раз в начале обучения. Обратиться можно в управление ПФР по месту проживания или учебы.

 В случае отчисления с очного отделения, окончания учебы либо перевода на вечернее или заочное отделение, а также в случае достижения студентом 23-летнего возраста выплата пенсии прекращается. Об этом факте студент обязан самостоятельно уведомить ПФР. В ином случае может возникнуть переплата денежных средств, которые студент будет обязан компенсировать в ПФР.

 Напомним, право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети (до достижения ими 18 лет), а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов (до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК