14 января 2020 14:50

С 01 января 2020 года Красноярский край перешел с федеральной социальной доплаты к пенсии на региональную.

Социальная доплата к пенсии положена всем неработающим пенсионерам, проживающим в России, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе его проживания. Для Красноярского края в 2020 году эта величина равна 10039 рублям.

Ранее доплата до прожиточного минимума осуществлялась территориальными органами Пенсионного Фонда Российской Федерации, а с начала 2020 года эти выплаты предоставляются органами социальной защиты населения края.

Для того, чтобы получать региональную социальную доплату с января 2020 года, неработающим пенсионерам, чей доход не превышает 10 039 рублей, необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Обращаем Ваше внимание, что детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, которым установлена пенсия по случаю потери кормильца, региональная социальная доплата к пенсии устанавливается в беззаявительном порядке.

Гражданам, получавшим федеральную социальную доплату к пенсии по состоянию на 31 декабря 2019 года и обратившимся за установлением региональной социальной доплаты к пенсии после 1 января 2020 года, региональная социальная доплата к пенсии устанавливается со дня возникновения права на нее, но не более чем за шесть календарных месяцев, предшествующих подаче заявления об установлении региональной социальной доплаты к пенсии. В иных случаях региональная социальная доплата к пенсии устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с заявлением, но не ранее чем со дня возникновения права на указанную доплату.

По всем вопросам, связанным с региональной социальной доплатой к пенсии до прожиточного минимума нужно обращаться по телефону горячей линии Министерства социальной политики Красноярского края 8-800-350-20-50.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК