Владимир Путин подписал Указ о поддержке пенсионеров в Крыму и Севастополе

31 марта 2014 14:30

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О мерах государственной поддержки граждан, являющихся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя».

Согласно  указу, гражданам, являющимся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г.  Севастополя, в дополнение к назначенной им пенсии устанавливается  ежемесячная выплата: с 1 апреля 2014 г. - в размере 25% от назначенной  пенсии, с 1 мая 2014 г. - в размере 50%, с 1 июня 2014 г. - в размере 75%, с 1 июля 2014 г. - в размере 100% от назначенной пенсии.

Выплата к пенсии производится до  перерасчета указанным  гражданам
назначенных им пенсий в соответствии с законодательством РФ.

Гражданам, являющимся получателями пенсий, назначенных в соответствии с законодательством РФ, дополнительная выплата к пенсии не производится.

Правительству  РФ  поручено  определить  источники и порядок финансирования расходов, связанных  с  реализацией  настоящего указа, а также порядок осуществления  выплаты к пенсии. Правительство должно в 2-месячный срок внести в Госдуму проект федерального закона, устанавливающего порядок и условия назначения пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя.

По сообщению информационного агентства «Интерфакс»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК