Симферополь: состоялось совещание, посвященное основам гражданского законодательства

10 октября 2014 11:04

10 октября 2014 года, в управлении Пенсионного фонда Республики Крым в Железнодорожном районе г. Симферополь, прошло совещание на тему : «Об основах гражданского законодательства».

В нем принимали участие: Кристина Гагиковна Никитина - первый заместитель начальника Пенсионного фонда Республики Крым, Валентина Борисовна Двинянинова– начальник юридического отдела ГУ – Отделения ПФР по Республике Крым, Ольга Николаевна Антонова – заместитель начальника управления пенсионного обеспечения  - начальник отдела организации назначения пенсий Пенсионного фонда РК, Елена Леонидовна Копаница -  руководитель Государственного учреждения - Центра по выплате пенсий и обработке информации Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым , начальники управлений Пенсионного фонда РК в городах, районах, районах г.Симферополя; начальники территориальных Управлений Пенсионного фонда Российской  Федерации по Республике Крым.

В ходе совещания Кристина Гагиковна Никитина дала разъяснения по вопросам  ликвидации органов Пенсионного фонда Республики Крым; ограничении приема граждан в декабре 2014 года; изменении сроков выплаты пенсии гражданам Республики Крым в декабре 2014 года. Кроме  этого, проинформировала о порядке составления реестров материально-технической базы Пенсионного фонда РК и архивного хранения документов.

В свою очередь, Валентина Борисовна Двинянинова рассказала участникам совещания о гражданском законодательстве. В частности, про Кодекс и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов, о месте жительства гражданина.                           

Валентина Борисовна дала пояснения по вопросам дееспособности гражданина;  предпринимательской деятельности и несостоятельности (банкротства) индивидуального предпринимателя; регистрации актов гражданского состояния; юридических лиц и доверенности.

В продолжение совещания Ольга Николаевна Антонова проинформировала о праве на трудовую пенсию по старости. В частности, право имеют граждане России, застрахованные в системе обязательного пенсионного страхования, иностранные граждане и лица без гражданства, но при условии постоянного проживания в России, если другое не предусмотрено международными договорами. Общеустановленный возраст выхода на пенсию 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Так же , Ольга Николаевна рассказала о  пенсионном обеспечении инвалидов в Российской Федерации;  пенсии по случаю потери кормильца по пенсионному законодательству Российской Федерации с 01.01.2015;  досрочной пенсии для педагогов и медицинских работников; пенсионном обеспечении многодетных матерей и лиц, имеющих детей-инвалидов и социальной пенсии в Российской Федерации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК